Все или ничего!

02 июня 2013

Когда вы принимаете решение обязательно чего-то достичь, то что вы делаете дальше? В моем случае были планы, схемы, процедуры подготовки и многое другое в таком же духе. Вопрос в том, достигала ли я того чего хотела и в срок?? А вот и нет! Меня затягивало в этот водоворот планирования и дальше развития почему-то не происходило. Шло время, появлялись новые идеи, затем старые я уже не находила настолько привлекательными как раньше и все начиналось сначала: планы, схемы…  Вместе с тем приходило и неудовлетворение собой, ведь сделано ничего не было. Не было действий и результата, все лишь на бумаге. Для меня это было хорошим опытом!

Значительно позже я поняла, что дело было не в отсутствии мотивации, как могло показаться, а в отсутствии энергии и ережливости личных ресурсов" - не самая хорошая стратегия в достижении цели. Для всего что мы задумали сделать требуются ресурсы, энергия, с условием, что вам нравится ваш план и цель. И если вся накопленная энергия выходит на стадии планирования и у вас нет источников для ее пополнения, то и вы приобретете анолагичный опыт моему. Если вы не действуете после планирования, а тащитесь на "подсосе", как это говорится у автомобилистов, то вскоре вы не сможете поддерживать даже текущее положение вещей, ведь в дальнейшем процессе по исполнению плана, энергии требуется в несколько раз больше. Если вы застряли и топчетесь на одном месте, подумайте, на что вы готовы пойти, какие ресурсы вы готовы затратить во имя достижения своих целей – ваши навыки, интеллект, время,  деньги,  друзей, окружение. Подумайте, что может вас вдохновлять на пути к вашей цели, что может придать вам сил для воплощения задуманного? Чего стоит добиться своих целей всецело и окончательно?

Правильная стратегия, прописанная на бумаге, безусловно, полезна. Ведь вы практически простраиваете план последовательных действий на пути к желаемому.  Неотъемлемой частью этого плана являются сами действия. Причем, безотлагательные, четкие и в срок. Так же потребуется кто-то или что-то, что будет вдохновлять вас на всем пути реализации. Для меня это были люди, у которых я могла учиться, перенимать то вдохновение и уверенность, в которых особенно нуждалась. Так же это могут быть вдохновляющие видео - ролики, встречи с энергичными и деятельными людьми, чьи-нибудь истории успеха, активный отдых или медитации в лесу.  Вам будет однозначно легче и веселее двигаться  в сторону своего успеха. Не забудьте предусмотреть моменты спада энергии и вдохновения, при отсутствии быстрых результатов. Они приходят не сразу, особенно в начале пути. Оцените вашу цель снова. Представьте свою жизнь, в которой эта цель уже достигнута. Посмотрите на эту картинку со стороны. Насколько сильным и уверенным вы там себя чувствуете? Насколько легко вы решаете поставленные задачи? Если вам понравилось то, что вы увидели и почувствовали, то возьмите это – оно ваше!

 

 

 

 

 

← назад