Начало для счастья

17 апреля 2013

Речь в этой статье пойдет о том «виде счастья», которое я считаю самым адекватным и уместным в жизни человека. А так же о моей краткой план-схеме его реализации.)

 Что такое счастье вообще? Необходимо начать именно с этого вопроса. В моей жизни оно проявляло себя очень по-разному. Давным-давно, когда оно являлось мне в определенные окрашенные особыми ситуациями дни, я и представить не могла, что сама «собственными руками» могу взять и перекрасить всю свою жизнь в любимый цвет. Тогда, мне бы показалась эта идея полной нелепицей и соответственно все виделось очень черно-белым, причем не очень равномерно. Темные полосы неудовлетворяющих жизненных событий казались значительно толще светлых – радостных. Другими словами мое хорошее настроение было крайне не стабильным и его могло нарушить  даже дуновение холодного ветерка.

Определенный момент жизни заставил меня задуматься о том как и "куда" я живу!? Я поняла, что не готова "жить жизнь" с постоянной неудовлетворенностью в душе, превращая ее для себя в норму. Ждать кого-то или чего-то... Я чувствовала паузу. Перед глазами же было много успешных и счастливых примеров, сделавших себя самостоятельно!

Принятие правильного и ответственного решения помогло мне почувствовать себя увереннее и постепенно начать подниматься вверх по лестнице своих чувств и жизненного развития. Мне было не важно где я находилась тогда, намного ценнее было решение и видение того куда я хотела попасть и необходимые способы!

"Каждый день может изменить вашу жизнь, все зависит от решений, которые вы принимаете и от следования им."

От бессилия и  апатии я двигалась сначала к страху, потом к гневу и постепенно пришла смелость, готовность, принятие… На всем пути мне встречались различные люди и происходили события в зависимости от того, что я транслировала в мир. Я не доверяла, не доверяли и мне, боялась чего-то или сильно не хотела и это неизбежно происходило в сопровождении с опустошённостью и не удовлетворенностью собой. Чувства же легкости и искренности часто преподносили неожиданные сюрпризы. Важным выводом для меня случилось то, что очень важно доверять себе!  Не имеет смысла откладывать пришедшее решение на потом, оно необходимо сегодня, сейчас его время. Если результат решения продвинет тебя вперед, то промедление лишь затормозит процесс. Иначе стоит задать себе вопрос: «Насколько я еще готова отложить свою жизнь и свое «счастье сегодня»? Насколько для меня важно ТО, что я решила и хочу ли я этого по-настоящему? Только мои решительные поступки смогли изменить то привычное и устаревшее течение жизни.

Периодически я задавала себе вопрос, а правильно ли я живу и что такое правильно для меня лично?

Ответ пришел сам собой и не сразу. Правильно это когда я счастлива в своем настоящем, сегодня, сейчас. Сегодня у меня есть  ЭТО и мне хорошо, а завтра будет еще и ТО и будет все наверняка по другому и это тоже отлично! По другому хорошо, с новыми увлекающими целями, интригующими событиями и позитивными людьми. К ежедневному счастливому чувствованию можно прийти различными путями, главное регулярно двигаться в намеченном тобою направлении!

← назад