Отзывы

Благодарю за отзывы о совместной работе и конечно за ваши результы и достижения!

К Марии на первую встречу шла с большим опасением, что общение получится по привычной схеме "нет времени объяснять, просто делай".

Опасения не оправдались!) Мария не только подсказала Что и Как нужно делать, чтобы разобрать бардак в голове. Она объяснила Зачем это делать и, в какой то мере, помогла понять Почему там появились эти лабиринты из противоречий. Понимая корни своих проблем, мне гораздо проще их принять и перестать осуждать себя за их наличие. После разговора с Марией появились силы и желание разгрести весь хлам в голове, который мешает жить. Пусть маленькими шажками, но я справлюсь! Спасибо Марии за эту уверенность.

Тина, 08 октября 2015

Из года в год одна и та же проблема наслаивалась в моей душе. Недосказанность и старая детская обида к маме не давала мне нормально дышать и жить. Проблема не отпускала меня. Мы с мамой не слышали друг друга, не могли нормально общаться более часа. Было всё просто ужасно. Пообщаться с подругой? Конечно, но подруга скажет, что я хочу услышать, а не то, как реально выйти из сложившийся ситуации.

Неожиданно мне друзья дали ссылку на сайт Марии. Несколько дней собиралась с мыслями... и записалась. С Марией мы общались минут 50, из которых минут 35 я ревела. К концу нашей беседы мне стало морально комфортнее: благодаря Марии я теперь знаю, куда шагать! Я получила самое бесценное - решение, к которому я так долго шла, вокруг которого я так долго топталась и, как слепой котёнок, торкалась в проблему, не видя выхода из этой проблемы.

Мария, огромное спасибо!!!

Татьяна, 23 июля 2015

После нашей первой встречи с Марией прошло уже несколько лет. Сказать, что моя жизнь тогда стала лучше и ярче, значит ничего не сказать. На многие вещи я стала смотреть иначе. Проблемы, которые раньше были для меня ужасными, стали незначительными и даже смешными! У меня появилось огромное желание развиваться, становиться все лучше и лучше как физически, так и духовно. Это такой кайф!!! Не передать словами! Спасибо Маше № 1!!!)))))
Так вот, спустя несколько лет, в связи с продолжительными посиделками в декрете, я почувствовала, что снова "сдуваюсь". Усталость, однообразие в жизни, изо дня в день все та же "песня", вечно болеющий старший ребенок, нет возможности и времени на живое общение с людьми, мужа из за его работы вижу редко и т.п.((( И проблемы немного другого плана, старые я бы "раскусила" на раз-два. Теоретически все знаю, все понимаю, но практически выполнить не получается. Чувствую, что превращаюсь в Медузу Горгону. Возникло желание развода с мужем. И это желание не страдалицы, надувшей губки, а реальное и осознанное. На-до-е-ло! Но я понимала, что это не выход, так проще, так все могут. Институт семьи - это важно и очень трудно. Следовательно, мне нужна помощь! Чья? Машина!!! И...вуаля!!!))) Теперь я еще на ступень выше и мудрее. И это не предел. У меня снова открылось второе дыхание в жизни. Спасибо Маше № 2!!! Я в восторге от беседы с ней!)))
Напросился вывод: "В жизни все так сложно, но так просто!" И это на самом деле здорово!!!)))
Всем мира и любви! Ничего не бойтесь и вы все сможете!)))

Маргарита, 19 июля 2015

"К Марии пришла с глобальным для меня вопросом - чем заниматься в жизни. Так оказалось, что старая работа мне стала совсем не интересна, а чем бы я хотела заниматься дальше не знала. В общем меня интересовал выбор своей профессии. Я много думала на эту тему, но ничего не цепляло, не зажигало внутри и мне казалось, что никаких новых идей больше не возникнет. От длительных сомнений и безуспешных самокапаний я сильно "сдала". Начали постоянно ругаться с мужем и детьми. Я стала раздражительной, вспыльчивой и чувствовала постоянное напряжение. После сильнейшей истерики я поняла, что надо срочно менять ситуацию... Мне помог муж, он подсказал телефон Марии и я решила действовать! С помощью Машиных вопросов я смогла увидеть те варианты выхода, которые так безуспешно искала сама. На сегодняшний момент я уже знаю как развиваться в выбранном направлении и у меня нет сомнений в выборе. Я значительно лучше себя чувствую, стала активней, веселее, чему очень рада моя семья! Я считаю, что самая лучшая помощь, это та помощь, которая вовремя, когда ты устал от боли и постоянной неудолетворенности собой, жизнью, окружающими и готов менять ситуацию, когда ты хочешь изменений всей душой!
Спасибо огромное Мария, за Вашу помощь! Советую Вас своим друзьям и маме!"
г.Курган

Юлия Разницкая, 09 июля 2015

Три года назад я развелась с мужем и переехала в другой город. На тот момент я была уверена, что у меня все получится, что найдется мужчина, работа, подруги и друзья. Но все пошло не
так как я задумала, все пошло наперекосяк. Работу, которую хотела не нашла, мужчины попадались "никакие", подруг с друзьями не было. Сейчас вспоминаю и улыбаюсь.
К Марии на консультацию попала через рекламу в интернете и фактически на последние деньги, которые уж точно не спасли бы в моей тогдашней ситуации, если бы я сэкономила. Первое консультирование длилось 1,2 часа, на котором я практически не переставала реветь. И все-таки к концу нашей встречи Марии удалось вселить в меня надежду, что ничто не потеряно, а даже наоборот. Уже на второй встрече мне удалось "набросать" план своих дальнейших действий и поверить в то, что он сработает. Через три месяца меня взяли помощником редактора в мой любимый журнал. Конечно поначалу было нелегко. Мое настроение и вера в себя постоянно подвергались каким-то испытаниям, но поддержка Марии мне очень помогала. На
каждой нашей встрече я чувствовала, что значительно продвигаюсь вперед. Я поняла как создавала все свои ситуации в жизни, как постоянно жалела себя и жаловалась.
Сейчас все идет хорошо! Я постепенно прохожу этап за этапом
к своим целям. У меня появился отличный мужчина и хорошие друзья! Я вижу свои результаты и чувствую небывалое удовлетворение! Благодарю вас Мария, за ваш профессионализм и поддержку!

Виктория, 2015г., Екатеринбург

Виктория, 02 июля 2015

О том, что такое коучинг - понимания не было. Как известно, все новое вызывает сомнение, но все-таки интерес и желание разобраться с собой привели меня к Марии. Запрос был самым простым: "Почему, когда так много шансов придти к своей цели - я не предпринимаю никаких действий? Кажется, что завтра все изменится и произойдет, но это завтра может продлиться несколько лет."
В результате коуч-сессии я сам пришел к ответу на поставленный вопрос, а ведь это самое важное. Мария задает вопросы, на первый взгляд самые простые, но результат очевиден - проблема решена, все это время мне не хватало одной самой очевидной вещи, осознав её - все изменилось и вопрос решен!

Спасибо Мария!

Владислав, 20 августа 2013

Мне уже не мало лет. И, казалось, уже ничего нового я не узнаю, тем более от девушки, которая мне в дочери годится. Так я думала до встречи с Марией. Теперь я точно знаю, дело не в возрасте, а в профессионализме. Эта девочка помогла мне на склоне лет понять, что в моей жизни многое еще только начинается и начинается замечательно, а счастливое продолжение в моих собственных руках. Спасибо, Мария, за чудесное освобождение меня от груза постоянной вины перед всеми и за приобретенную возможность самостоятельно принимать решения.

Лилия Владимировна, 14 августа 2013

По свежим следам хочу поделиться впечатлениями от коуч-сессии с Марией. Результат превзошел мои ожидания! Я думала не возможно так быстро разобраться в моих мыслях и желаниях. Однако, всего за сорок минут я получила вывод чего я хочу от жизни и от будущей работы. Кроме того, я поняла какие шаги нужно предпринять, чтобы прийти к своей цели и уже начала делать, а не сидеть сложа руки. Спасибо тебе Мария!

Маргарита Качалова, 08 августа 2013

Я обратилась к Маше, как психологу, по поводу проблем во взаимоотношениях со старшей дочерью года этак три назад. "Пойду, но если только это в последний раз" - категорически заявила моя семнадцатилетняя дочь. Дело в том, что до этого у нас уже был опыт обращения к психологам и мое очередное предложение "попробовать еще раз" только раздосадовало ее. Но все-таки на первую встречу с Машей дочь пошла... На вторую почти побежала, а после третьей взахлеб рассказывала мне, какие потрясающие вещи она узнала от Марии... Если честно, меня так и распирало сказать дочке: "А разве я не говорила тебе то же самое и много раз?!" Но мне хватило ума "прикусить язык" и молча радоваться, что мой ребенок наконец услышал!!! Услышал то, что я пыталась докричать, услышал от другого человека - ну и что!?- но ведь услышал! Не скажу, что наши с дочкой отношения сразу наладились - с детьми никогда не бывает просто, - но... Сейчас мы с ней обе пытаемся слышать и слушать друг друга. А это главное. Проблемы есть, но мы учимся их обсуждать. Может быть мы обе с дочкой просто повзрослели. Может быть, стали мудрей - но, не без Машиной помощи, ...

Наталья, 25 июля 2013

Результаты коуч-сессии с Марией стали для меня некоторым открытием, открытием себя. Но самое главное - эффективным двигателем. Раньше я никак не могла увидеть то, что останавливает меня от необходимых мне действий или решений. Долго "ходила вокруг да около". Естественно испытывала постоянные беспокойства и тревогу. Моя жизнь, как будто, закольцевалась и не был виден путь за пределами круга. С помощью вопросов коуча мне удалось понять, каков он, тот камень преткновения, который, до недавних пор, удерживал меня от собственной свободы и личных достижений. Коучинг я попробовала впервые и сначала было непонятно в чем заключается помощь?! Ведь коуч задает вопросы мне, а не я ему. В чем тут подвох, как я получу свои ответы, думала я. Но Мария умело и легко, в процессе нашей сессии, помогла сфокусироваться совершенно на других, более важных и ценных для меня вопросах, а потом и ответах. Не могу не отметить ту атмосферу, которая была эти 35 минут. Я ощущала себя иначе, легко и комфортно! Сейчас в моей жизни происходят хорошие перемены, которые я творю собственными руками! Я вижу свои результаты и чувствую небывалое удовлетворение! Благодарю вас Мария, за ваш профессионализм и поддержку!

Коновалова Ольга, 16 июля 2013

Очень нравится как Мария быстро подстраивается под ритм моих быстро сменяющихся бесконечных мыслей и задает в нужный момент правильный вопрос. Мне казалось, что таким как я - гипер-активным людям коучинг не нужен.
Но на самом деле очень даже нужен)))
Нам кажется, что мы очень умны и не нуждаемся в помощи. Так и есть! Но, как правило, мозг умного человека в процессе решения задачи находит еще 100 задач и зачастую исходная задача теряет свой вес под давлением новых, в результате чего не решена ни исходная задача, ни новых 100)))
Мария задает вопросы таким образом, что мозг не успевает "выдумывать херню". Есть запрос - есть решение. Необходимо лишь создать нужную атмосферу и запустить правильный формат мышления в своей голове - и тогда вы будете способны придти к самому лучшему решению самостоятельно!
Это я и хочу отметить в Марии. Она способна создать нужную атмосферу и запустить правильный формат мышления.
А еще, Мария - очень добродушный и приветливый человек. Чувствуется искренняя радость с её стороны, когда в результате коуч-сессии клиент находит решение своей задачи.

Мария, спасибо за помощь в достижении результата!
С радостью запишусь к тебе на следующую коуч-сессию! ;-)

Сергей, 15 июня 2013
Оставить отзыв